• Главная
  • Новости
  • Российские чиновники отреагировали на "кремлевский доклад" Минфина США

Российские чиновники отреагировали на "кремлевский доклад" Минфина США

Российские чиновники отреагировали на включение своих фамилий в "кремлевский доклад" Минфина США, представленный в конгресс 29 января.

В список попали 210 человек: 114 чиновников и 96 бизнесменов. В их числе Дмитрий Песков, Дмитрий Медведев, Владислав Сурков, члены правительства и другие. 

Среди них, например, оказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он обвинил Америку в попытке повлиять на внутреннюю политику России, но, по его мнению, действия американской администрации негативно отразятся на гражданах США. Заявление Володина приводится на сайте Госдумы.

Сенатор Франц Клинцевич считает, что "кремлевский доклад" - "попытка столкнуть российские элиты, вызвать у них недовольство некой проводимой политикой". Член Совета Федерации также назвал его публикацию попыткой "развить русофобию".

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил авторов доклада в "политической паранойе".

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что он и его коллеги – детский омбудсмен Анна Кузнецова, председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов – работают на защиту простых людей, поэтому включение в список его удивило.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в отличие от Титова, не удивился попаданию в список Минфина США.


Экс-посол США в России Майкл Макфол признался, что он не понял логики списка из "кремлевского доклада" Министерства финансов США.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии