Российские деятели культуры помогут привлечь внимание к проблеме восстановления Пальмиры

Деятели культуры помогут привлечь внимание общественности к проблеме сирийской Пальмиры и помочь привлечь финансирование на восстановление древнего города. Об этом в интервью "Известиям" заявил первый замминистра культуры Владимир Аристархов, который недавно вернулся из Пальмиры.

"Наша идея состоит в том, чтобы привлечь внимание к проблеме Пальмиры при помощи деятелей искусства. В Пальмиру приехал не только я, там были Гергиев, Ролдугин, Мединский, Пиотровский, и смысл поездки был в том, чтобы привлечь внимание общественности и добиться выделения мировым сообществом финансирования на восстановление. Мы планируем продолжать и дальше организовывать такие поездки с участием российских деятелей культуры", - цитирует его слова издание.

При этом Владимир Аристархов согласился с выражением директора Эрмитажа Михаила Пиотровского о том, что Пальмира "ранена, но не убита": "Огромный лес колонн, фундаменты, дорожки, огромный замок на господствующей горе, - все это осталось. К тому же работники музеев Пальмиры многое вывезли еще до начала военных операций". 

Однако, по словам первого замминистра культуры, Россия не будет брать на себя все расходы по восстановлению Пальмиры, поскольку это было бы "очень дорого и несправедливо".

 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)