Российские фигуристы подвели итоги Олимпиады в Пхенчхане

Фигуристы из национальной сборной по фигурному катанию, тренеры и руководство спортивной Федерации подвели итоги прошедших игр в Южной Корее, передает ОТР.

"Сделали все возможное, в той ситуации, в которой оказались" - так работу спортсменов и тренеров оценил президент Федерации фигурного катания Александр Горшков. Олимпийские чемпионы и призеры рассказали о поддержке со стороны болельщиков и соперников.

Евгения Медведева, двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане: "Когда вышла на шестиминутную разминку в команде на короткую программу, когда сразу же с трибун начали кричать: "Женя, давай". Очень-очень громко. Этот некий шок - он перерос как раз в ту уверенность, которую зрители пытаются в тебя вселить".

Спортсмены поделились впечатлениями о недавно полученных подарках. Некоторые приехали на мероприятие на новых автомобилях. Владимир Морозов признался, что чувствовал себя неловко на дороге с именными номерами. Но, все же, главной наградой стали не машины.

Дмитрий Соловьев, серебряный призер Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане (показывает медаль): "Вот это самое главное, ради чего мы работаем, ради чего мы отдаем все свое здоровье, все свои силы".

Сейчас у фигуристов короткие каникулы. Говорят, главная мечта - выспаться. Впереди новые соревнования, с 19 по 25 марта в Милане пройдет чемпионат мира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии