Российские хоккеисты начали подготовку к Олимпиаде

 

Команда российских хоккеистов, которые поедут на Зимние Игры в Южную Корею, начала предолимпийский цикл тренировок. Состав окончательно утверждён, сейчас спортсмены отрабатывают взаимодействие. Об этом заявил главный тренер Олег Знарок.

Он прокомментировал процесс подготовки на специальной Открытой тренировке наших хоккеистов в Новогорске. Капитаном назначен нападающий питерского СКА Павел Дацюк. Всего в состав вошли 25 игроков, и, хотя тренер пока не давал каждому конкретных установок на игру, спортсмены уже понимают свои задачи на февральские Игры в Пхёнчхане. 

Сергей Андронов, нападающий команды "Олимпийских атлетов из России" по хоккею: "Недавно совсем объявили состав. Я думаю, это никак не скажется на подготовке, ещё есть время, и времени достаточно - посмотреть друг друга и почувствовать друг друга. Может быть, как-то непривычно будет без каких-то своих герба и символики на майках. А так... - Наш флаг, наша страна в нашем сердце, и мы будем стараться не подвести никого".

Первые олимпийские хоккейные матчи пройдут 14 февраля. На лёд команда России выйдет под нейтральным флагом. Ранее Международный Олимпийский комитет без объяснения причин отстранил нескольких наших хоккеистов. Не смогут сыграть на турнире Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменко, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии