Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Российские индивидуальные предприниматели просят Минфин не вводить ограничения на продажу пива

19:49, 6 декабря 2016

Росалкогольрегулирование (РАР) выявило нарушения законодательства, регулирующего продажу пива и пивных напитков, в связи с чем предложили запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) торговать этой продукцией, пишет "Известия".

Организация "Опора России" обратилась к министру финансов Антону Силуанову с просьбой приостановить реализацию предлагаемых РАР предложений. РАР планирует ввести ограничения на продажу пива ИП с 1 июля 2017 года.

Цель такого запрета – усиление контроля за реализацией пива и пивных напитков. В РАР посчитали, что 33 842 индивидуальных предпринимателя не задекларировали 8,5 миллионов декалитров этих слабоалкогольных напитков при продажах в 2016 году. Ведомство связывает эти нарушения с низкой ответственностью в отношении ИП, которые платят штраф в размере до 15 тысяч рублей при нарушении порядка учета этилового спирта. За аналогичное нарушение на юрлиц возлагается штраф до 200 тысяч рублей.

"В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с индивидуальными предпринимателями для продажи указанной продукции", — говорится в пояснительной записке РАР.

Представители "Опоры России" заявляют, что в стране около 100 тысяч ИП торгуют пивом, сидром, пуаре и медовухой с использованием ЕГАИС, предприниматели регистрируют объем розничной продажи и ведут журналы учета.

"Учитывая, что весь объем рынка розничной продажи пива, сидра, медовухи составляет 7 млрд литров, то следует, что 33 842 индивидуальных предпринимателя не задекларировали 1,2% — 8,5 млн декалитров пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи", — говорится в письме организации.

Минфин сейчас рассматривает законопроект РАР, решение о его судьбе пока что не принято.

Материал опубликовали:
Написать комментарий

Иркутский частный дом престарелых, где произошел пожар, работал незаконно

10:17, 18 октября 2017

В правительстве Иркутской области объявили незаконным частным дом престарелых, где ночью 18 октября случился пожар.

"В региональном реестре социальных услуг не значится дом престарелых, где произошел пожар. В настоящее время в него внесены четыре учреждения, среди них нет адреса здания, где случился пожар. Это значит, что он работал незаконно", - заявили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

По данным Иркутского минздрава, во время пожара пострадали 14 человек, три находятся в больнице. Причиной пожара, по данным МЧС, стало короткое замыкание.

СК начал доследственную проверку инцидента. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

В Пензе проверят станцию скорой помощи из-за отказа выслать врачей к умирающему ребенку

10:08, 18 октября 2017

В Пензе следователи начали проверку одной из станций скорой помощи, которая отказалась выехать на вызов к ребенку, попавшему ДТП. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР в регионе.

По данным издания PenzaNews, авария произошла 12 октября на Коннозаводской улице. 9-летний мальчик пытался перебежать дорогу и попал под колеса машины "Kia Sorento". Один из водителей рассказал, что он позвонил в "скорую" и пытался вызвать медиков. По его словам, диспетчер ответила ему, что улица, где случилось ДТП, не входит в зону обслуживания их больницы и отказалась направить бригаду врачей.

Очевидцы утверждают, что "скорая" прибыла на место аварии только через полчаса после ДТП. Врачам оставалось констатировать смерть ребенка.

Следователи выясняют обстоятельства происшествия, по итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Глава Комитета Совета Федерации по международным делам: В России не ущемляются права ЛГБТ Обвинения иностранных коллег сенатор назвал политизированными
вчера

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Приморье в обращение выпустили новые купюры

09:44, 18 октября 2017

Михаил Иванов / Фотобанк Лори

Дальневосточное управление Банка России передало в местные банки новые российские деньги – купюры номиналом 200 и 2000 рублей с изображением достопримечательностей Владивостока и Севастополя. Об этом сообщает ТАСС.

Новые деньги начнут хождение в Москве и в регионах, символы которых изображены на деньгах, на декабрь запланирован их массовый ввод.В наличное обращение купюры попадут при совершении расчетных операций физическими и юридическими лицами.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments