• Главная
  • Новости
  • Российские керлингисты и фристайлеры согласны выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Российские керлингисты и фристайлеры согласны выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Члены сборных России по керлингу согласились выступать на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом, заявил президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев ТАСС.

По словам Свищева, чтобы попасть в олимпийский турнир, россиянам необходимо пройти квалификацию. Мужская сборная уже лишилась такого права - россияне неудачно выступили на квалификационном турнире. Женские соревнования пройдут в конце декабря.

Аналогичное решение приняла федерация фристайла России. "Мы едем на Игры, чтобы доказать, что мы — спортсмены вне зависимости от предвзятых обстоятельств. Мы решили представлять там свою страну, несмотря ни на что", - заявил президент федерации Алексей Курашов.

Ранее федерация бобслея и скелетона рекомендовала спортсменам отправиться на Олимпиаду и выступать под нейтральным флагом.

Ранее МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в своем составе, отстранив спортсменов от участия в Олимпиаде. При этом "чистым" спортсменам разрешили выступать на Играх под нейтральным флагом. Причиной такого решения стал допинговый скандал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии