Российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду-2016

Российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду-2016
Новый терминал аэропорта Хабаровска открыли для регулярных рейсов
Мемориальную доску Алексею Баталову открыли в Москве
Кубанские власти направят миллиард рублей на завершение пяти долгостроев
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Новости, 15.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Российские легкоатлеты пропустят летнюю Олимпиаду 2016 года в Бразилии, если наша страна не изменит подход к борьбе с допингом. Об этом сегодня заявил президент Всемирного антидопингового агентства и вице-президент Международного олимпийского комитета Крейг Риди.

По его словам, антидопинговые структуры России должны провести реформу и доказать свое соответствие мировым требованиям. Подробностей Риди не сообщил.

В пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство России. Поводом послужил доклад Всемирного антидопингового агентства о многочисленных нарушениях в контроле над применением спортсменами запрещенных веществ.

А министр спорта России Виталий Мутко сегодня заявил, что наши легкоатлеты все же попадут на Олимпиаду. Иначе, по его словам, «устои спорта» окажутся под угрозой.

"Хочу всех успокоить. Даже не сомневайтесь. Олимпиада без России, как свадьба без музыки. Это убьет все устои спорта", – говорит Виталий Мутко, министр спорта России.

Глава ведомства добавил, что комиссия Всемирного антидопингового агентства еще до официальной публикации доклада о ситуации в российской легкой атлетике предлагала ему дисквалифицировать ряд спортсменов и тренеров. Мутко отказался. По его словам, доказательств не было, а расследование строилось на документальном фильме немецкой телекомпании АRD. Он вышел в эфир в декабре прошлого года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)