Российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Однако МОК еще может наложить вето на это решение
Российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Премьер-министр высказал своё мнение об арестах демонстрантов
Медведев о допингах: мы сделаем всё, чтобы «чистых» спортсменов ограничения не коснулись
Глава правительства рассказал о нерешенных вопросах лекарственной безопасности
Российский премьер не спешит критиковать политику Зеленского
Новости, 05.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Губернатор Ставрополя одобрил идею сделать 31 декабря выходным днём
Госдума одобрила повышение МРОТ
США ввели новые санкции в отношении России
Новости, 05.12.2019, 19:00. Полный выпуск
В Северной Осетии появились европейские благородные олени
РИА Новости/Алексей Филиппов

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики, сообщает ТАСС. Такое решение было принято советом из-за несоблюдения критериев восстановления членства.

Себастьян Коэ, Президент Международной федерации легкой атлетики: "Всероссийская федерация легкой атлетики сделала определенный прогресс, однако некоторые предписания в борьбе с допингом выполнены не были. Поэтому Совет принял единогласное решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. И, добавлю, наше решение не было политическим".  

Таким образом, по состоянию на 17 июня, российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на своем очередном заседании - во вторник, 21 июня, - вправе допустить их до соревнований. 

Заседание, на котором было принято это решение, прошло в Вене в одном из столичных отелей. Россию на нем представлял генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства  обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала совету Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. 

Для восстановления членства в международной организации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) был выдвинут ряд критериев. Был создан временный координационный комитет ОКР по вопросам деятельности ВФЛА, который возглавил Геннадий Алешин. 

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что российская сторона выполнила все критерии Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Министерство спорта России разочаровано решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)