Награды получили Екатерина Румянцева и Маргарита Лысова

Российские лыжницы выиграли два "серебра" на Паралимпиаде

Григорий Сысоев/РИА Новости

Две серебряных медали выиграли российские паралимпийцы в Пхенчхане 17 марта. Награды выиграли лыжницы Екатерина Румянцева и Михалина Лысова.

Румянцева стала серебряной чемпионкой в гонке на 7,5 километра с раздельным стартом классическим стилем в классе "стоя". Чемпионкой в этой дисциплине стала канадка Натали Уилки, бронзовую медаль выиграла канадка Эмили Янг. Россиянка Анна Миленина стала четвертой.

Лысова в гонке на 7,5 километр с раздельным стартом классическим стилем среди спортсменов с нарушением зрения заняла второе место, уступив Светлане Саханенко из Беларуси. Карина Эдлингер из Австрии стала бронзовым призером. Четвертой стала россиянка Марина Галицына.

Перед заключительным днем соревнований у команды паралимпийцев из России 22 медали: восемь золотых, десять серебряных и четыре бронзовых.

Обновлено 10:23. 17 марта "бронзу" выиграли лыжница Марта Зайнуллина в гонке на пять километров в классе "сидя" и горнолыжник Валерий Редкозубов. Он занял третье место в горнолыжном слаломе для спортсменов с нарушением зрения. Таким образом общее число завоеванных россиянами медалей достигло 24.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии