Российские моряки в Дубае заявили о проблемах с водой и продуктами

Ранее моряки заявляли, что владелец судна не выплачивает им зарплату с апреля этого года
Фото: Андрей Бычков/ТАСС

У российских моряков, находящихся на панамском судне Onyx Mahshahr в Дубае заканчиваются продукты и вода, об этом заявил Российский профсоюз моряков, который также обратился в Генконсульство России в Дубае с просьбой помочь морякам, сообщает Интерфакс.

"По поступившей информации от самих моряков, там заканчиваются продукты питания и вода. А иранский судовладелец уже более 4 месяцев не выплачивает им зарплату и не репатриирует их в Россию", - цитирует агентство слова председателя Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова. 

Николай Суханов уточнил, что сейчас судно находится на рейде примерно в 500 метрах от берега. Моряки, среди которых помимо россиян, есть 2 филиппинца и 9 граждан Эфиопии, попросили портовые власти Дубая провести проверку на судне и задержать его до полного погашения долгов. Однако провести проверку власти смогут только после его оформления в порту.

Ранее российские моряки уже заявляли о том, что им не выплачивалась зарплата с апреля 2015 года и обращались к портовым властям города Дубай с просьбой задержать судно, владелец которого не выплачивает им зарплату. 11 человек из них позднее списались на берег. Сейчас на судне находятся трое россиян.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)