Российские моряки захвачены боевиками в Нигерии

Фото: Arkady Mazor/ YAY/ TASS

В Нигерии боевики захватили нефтяной танкер Leon Dias на котором находятся моряки из России, Грузии и Филиппин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на комментарий директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена агентству Associated Press.

Ранее сообщалось, что сепаратисты захватили судно и обещают взорвать его, однако название судна не уточнялось. Корабль был атакован 31 января. Террористы удерживают пятерых членов экипажа - главного механика и электрика из России, капитана и третьего механика - граждан Филиппин и слесаря, который является гражданином Грузии. Предполагается, что боевики-повстанцы захватили танкер ради получения выкупа.  

Отмечается, что власти Нигерии не комментируют сообщения о нападении на танкер. По их словам, судно находится у побережья Бенина, поэтому ВМФ этой страны должны отвечать за безопасность судна Leon Dias. 

Предположительно судно могли захватить повстанцы группировки "Коренной народ Бифары". Бифара - самопровозглашенное государство на юге Нигерии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)