Дефицит хлебопекарной пшеницы вынудит российские предприятия использовать пшеницу низких классов, сообщает Интерфакс. По информации экспертов мукомольной отрасли РФ, дефицит пшеницы оценивается в 12,6 млн. тонн. "В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством", - заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич. Ранее сообщалось, что в 2016 году Россия впервые обойдет ЕС по экспорту пшеницы. По словам Гуревича, на протяжении последних нескольких лет прослеживается тенденция снижения качества пшеницы для производства хлеба. Уже сейчас разработан проект ГОСТа, по которому можно использовать пшеницу 5 класса, если она не заражена и соответствует мукомольным требованиям.