Российские олимпийцы вернулись в Москву

Болельщики подготовили торжественную встречу спортсменам
Григорий Сысоев/РИА Новости

Вечером 26 февраля российские олимпийцы, завоевавшие 17 медалей на Играх в Пхенчхане, прибыли в Москву, сообщает Газета.ru.

Спортсмены вышли к ожидающим их болельщикам почти через час после приземления самолета в Шереметьево. 

Желающие увидеть олимпийцев подготовили торжественную встречу с гимном России, который не мог официально прозвучать в Пхенчхане из-за запрета МОК.

Завоевавший серебряную медаль российский скелетонист Никита Трегубов рассказал, что посвятил победу бабушке.

"Не знаю, не думал, куда повешу медаль. Хочется поскорее домой. Я живу в Красноярске, а придется задержаться на четыре-пять дней здесь. Медаль посвятил бабушке, которая умерла в том году", — сказал спортсмен.

Спортсменов поприветствовал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и поблагодарил за решение поехать на Олимпиаду.

"У многих были сомнения, надо ли ехать на эту Олимпиаду, за какую страну будут выступать атлеты. Но, наверное, нет ни одного человека, который бы сомневался, что золото вчера выиграла хоккейная сборная России. Думаю, эта победа останется в истории спорта и в сердцах наших болельщиков. И, думаю, ни у одного человека в мире не возникает сомнения по поводу того, чьи фигуристы лучшие", - сказал Жуков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)