Российские паралимпийцы приняли участие в торжественном параде атлетов в Москве

Но произошло это не на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, а в московском концертном зале "Крокус-Сити-Холл". Там состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований - для тех атлетов, которых Международный паралимпийский комитет не допустил до Игр в Бразилии. 

Всероссийские соревнования паралимпийцев открыты. "Шлем привет в Рио". Самые важные фразы у участников паралимпийской сборной, тренеров и артистов, которые приехали поддержать спортсменов, сегодня прозвучали со сцены. До начала состязаний остаются считанные часы. 

Торжественная церемония началась с парада. 

Виталий Мутко, министр спорта России: "Конечно, мы сожалеем, что так получается. Что сегодня мы не принимаем большого участия в большом спортивном. Но уверен, что это временные проблемы и трудности. Уверен, что и ПКР и мировое паралимпйиское движение проделает очень быстро работу по возвращению нас в большую паралимпийскую семью". 

Олеся Владыкина, чемпионка Паралимпийских игр 2008, 2012 по плаванию: "Нужно поставить точку в подготовке. Подготовка была очень длительная, очень тяжелая. И в любом случае, нужно, чтобы был выход, нужно посмотреть результаты. Без соревнований этих не было бы чувства завершенности". 

Всероссийский игры для паралимпийцев продлятся до 10 сентября в подмосковных спортивных центрах.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)