• Главная
  • Новости
  • Российские пивовары выступили против обязательной маркировки пива

Российские пивовары выступили против обязательной маркировки пива

Российский союз пивоваров выступил против инициативы депутата Госдумы Геннадия Онищенко об обязательной маркировке пива, говорится в обращении, поступившем в редакцию ОТР.

В Союзе называют эти меры нецелесообразными. По мнению пивоваров, федеральные марки не помогут борьбе с теневым рынком, но возложат на них дополнительные расходы.

"Стоимость автоматов для нанесения маркировки на продукцию составляет порядка 350 тысяч евро за штуку. Таким образом, введение маркировки потребует значительных инвестиций и расходов на закупку оборудования, собственно марок, программного обеспечения, изменения бизнес-операций и интеграцию информационных систем, приведет к замедлению скорости производственных линий и снижению эффективности производства, росту себестоимости и существенному удорожанию продукции на полке", - считает Вячеслав Мамонтов, исполнительный директор Союза.

Дополнительные расходы в Союзе пивоваров оценили в "десятки миллиардов рублей в год".

Ранее стало известно о том, что Геннадий Онищенко предложил Госдуме сделать маркировку пива обязательной, чтобы повысить доходы бюджета и повысить качество пива на рынке.

Союз пивоваров отмечает, что существующая система ЕГАИС позволяет контролировать движение пивной продукции на всех этапах производства и продажи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии