Российские политологи считают, что Украина не была готова к выборам

По мнению некоторых российских социологов и политологов, главная цель украинских выборов - перераспределение власти между олигархическими кланами, а также - желание закрепить законодательно результаты государственного переворота, который произошел в феврале.

При этом, по словам экспертов, Украина не была готова к выборам. Законы страны не соответствуют международным стандартам, система выборов работает со сбоями, а явка оказалась крайне низкой.

Игорь Борисов, председатель совета российского общественного института избирательного права: "60% эфирного времени и печатной площади могли воспользоваться только три из 52 политических партий, которые участвовали в выборах. Многие избиратели, придя на избирательные участки, обнаружили, что напротив их фамилии уже стояла подпись. При подсчете голосов использовались так называемые "братки" из наших уже забытых 90-х, которые пытались сами подсчитать результаты голосования, отодвигая в сторону членов избирательной комиссии и т.д. и т.п."

Социологи прогнозируют новые бунты: люди вновь могут выйти с протестами, если власть не сможет выполнить свои обещания, а в домах зимой будет холодно - из-за долгов за российский газ. 

Комментарии