Министр градостроительства Афганистана пообещал поддержку россиянам, инвестирующим в экономику страны

Российские коммерсанты будут инвестировать в экономику Афганистана. Об этом сегодня договорились представители правительства и бизнеса с министром градостроительства исламской республики Саидом Мансуром Надери. Один из первых проектов - восстановление домостроительного комбината в Кабуле.

"Мы надеемся, что в ближайшие три месяца начнется модернизация кабульского домостроительного комбината. Необходимое оборудование уже завезли. Также мы надеемся, что этот проект станет образцом для дальнейшего сотрудничества. Мы будем стремиться к тому, чтобы бизнесмены инвестировали также в строительство дорог, в энергетику, кроме того, мы обсудили реконструкцию тоннеля Саланг, который был построен советскими специалистами. Это одна из приоритетных задач для Афганистана, поскольку тоннель играет важную роль в жизни нашего народа. Он соединяет северную часть страны с центром и с югом", - сказал Саид Мансур Надери, министр градостроительства Афганистана.

Саид Мансур Надери добавил также, что Афганистан придает особое значение отношениям с Россией и собирается оказать полную поддержку всем желающим инвестировать в экономику страны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)