• Главная
  • Новости
  • Российские предприятия могут обязать вести локальный мониторинг окружающей среды за свой счет

Российские предприятия могут обязать вести локальный мониторинг окружающей среды за свой счет

Такое предложение направлено в Министерство природных ресурсов и экологии РФ в рамках резолюции встречи специалистов по мониторингу атмосферного воздуха, которая прошла в Санкт-Петербурге 27−28 февраля. Инициатива принадлежит директору Института проблем мониторинга окружающей среды Владимиру Булгакову, пишет ИА REGNUM.

По словам специалиста, на Западе подобная практика уже существует. На предприятиях установлены системы, осуществляющие мониторинг окружающей среды в режиме онлайн, а данные поступают в единую информационную систему. Введение аналогичной системы в России позволит устанавливать предприятие, загрязняющее атмосферу, уже после первичного выброса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

в 2017 году в РФ будет проведён Год экологии ( Вселенская Экологическая идея давно рвётся наружу). Предлагаю рассмотреть ЭкоИдею как составной элемент Общенациональной идеи России. С минимальными затратами только указав новый вектор мирового развития Духовно-экологический – духовная экологическая эволюция человечества Русь-Россия становится мировым духовным экологическим Лидером и повторить это лидерство никто не может и не сможет. . Русь-Россия и весь Русский мир через войны отстаивала свою самоидентификацию, уникальную культуру, язык, уникальный культурно-исторический тип, духовность(дух с душой)-уникальная духовная составляющая Идеи, а Идея народа, пережившего природные бедствия, техногенные аварии и катастрофы, изменение климата-обязана содержать экологическую составляющую Русь-Россия в огне-пожарах, дыму, в наводнениях, неурожаях, через техногенные и природные катастрофы, войны с ворогами за свою территорию и духовность - человеческими жертвами и мучениями, - а значит легитимна, выстрадала свою Общенациональную Идею:"Устроение духовной экологической Державы-цивилизации основанной на социальной ответственности, социальной обязанности, социальной справедливости для всех как неотвратимость воздаяния за деяния ".