Ассоциация продюсеров кино и ТВ (АПКиТ) на очередном отчетном собрании определила цели и задачи организации на 2017 год
  • Главная
  • Новости
  • Российские продюсеры предложили запретить гуглить фразы "скачать" и "смотреть бесплатно"

Российские продюсеры предложили запретить гуглить фразы "скачать" и "смотреть бесплатно"

Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Ассоциация продюсеров кино и ТВ (АПКиТ) на очередном отчетном собрании определила цели и задачи организации на 2017 год. Среди основных направлений - развитие программы налоговых возвратов с кинопроизводства в регионах, усиление борьбы с пиратством, а также поддержка российских фильмов путем повышения пошлины за выдачу прокатного удостоверения для иностранных картин.

Как пишет издание "Известия", в качестве одного из способов борьбы с пиратством АПКиТ предлагает на законодательном уровне запретить поисковикам выдавать результаты по таким запросам, как "скачать" или "смотреть бесплатно". Соответствующий законопроект был уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Он должен упростить процесс блокировки сайтов и их "зеркал", на которых нелегально распространяется контент.

Одно из предложений, которое ассоциация собирается продвигать в новом году, ― повышение пошлины за выдачу прокатного удостоверения до 5 миллионов рублей. Таким образом, ассоциация планирует избавить кинотеатры от потенциально провальных фильмов и освободить сеансы для российского кино. Предложение уже поддержали в Министерстве культуры и Фонде кино.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии