Российские профсоюзы вышли на митинги

Российские профсоюзы вышли на митинги
Саратовскую область накрыл ураган
Новости, 14.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Свердловская прокуратура проверяет заброшенный медно-колчеданный рудник
В Болгарии демонстранты требуют отставки правительства
Азербайджан и Армения вновь обвинили друг друга в обстрелах
ЦБ отозвал лицензию у «Народного банка Тувы»
В ХМАО остановили подобравшийся в плотную к Югорску и Советскому лесной пожар
В Крыму выведут из «тени» мини-отели и гостевые дома
«Северный поток» остановлен на профилактику
Новости, 14.07.2020, 14:00. Полный выпуск

Во вторник в России сразу в нескольких регионах вышли на митинги представители местных профсоюзов. Акции были приурочены к международному Всемирному дню действий за достойный труд. В этом году мероприятия решено было проводить под лозунгом "За достойный труд в мире без войн и санкций!".

Как сообщается на официальном сайте Федерации независимых профсоюзов России, ФНПР расценивает  подобные мероприятия и "как один из серьезных способов давления на власть и работодателей в ходе переговоров по заключению коллективных договоров и соглашений".

По данным федерации, одни из самых массовых мероприятий прошли в Приморье: в Хабаровском крае, Магаданской, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной области.

Во Владивостоке в одинаковых майках с логотипом Федерации профсоюзов Приморского края прошли студенты дальневосточных вузов. Однако, по информации ФНПР, несколько студентов, раздававших листовки "за достойный труд в мире без войн и санкций" были задержаны полицией.

С плакатами и лозунгами на улицы города вышли и жители Иркутска, всего около 200 человек. Среди них учителя, врачи, работники железнодорожного транспорта.

Одно из главных требований - заключение регионального соглашения о минимальной зарплате не ниже прожиточного минимума, в Иркутской области это почти 6 тысяч 300 рублей.

"Мы сегодня вновь обращаем внимание на отсутствие решения по повышению заработной платы работникам, которые не вошли в указы президента Российской Федерации. Это наша большая боль. Сегодня работники из числа учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала, у них низкая заработная плата",  - говорит Валентина Федосеева, председатель Иркутского Профобъединения работников образования.

Всемирный день действий за достойный труд ежегодно проводится в 140 странах с 2008 года по инициативе Международной организации труда.

А накануне та же Международная организация труда предложила своим участникам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю. И, как сегодня стало известно, профильный комитет Госдумы пообещал эту идею детально рассмотреть.

     
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)