Российские регионы перевели в республику Крым 2,7 млрд рублей

Российские регионы перевели в республику Крым 2,7 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова на встрече с представителями субъектов России.

Каждый крымский муниципалитет был закреплен за отдельным регионом России, от которого напрямую и получал средства. Эта схема была утверждена федеральными властями. Так Севастополь и Симферополь получали материальную помощь от Москвы и Петербурга соответственно, а Феодосия и Керчь стали "подшефными" Ульяновской и Тульской областей. Больше всех денег в Крым перечислила столица России.

"Это в 545 миллионов рублей оценивается сумма помощи. Санкт-Петербург – 220 миллионов рублей. Республика Башкортостан серьезную поддержку оказала. Татарстан, Краснодарский край, Московская область, Тюменская, Белгородская и другие субъекты Российской федерации", – говорит Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации РФ.

Больше миллиарда или 40 процентов полученной от регионов материальной помощи власти Крыма потратили на социальную поддержку жителей республики. Около семисот миллионов ушли на развитие здравоохранения. И примерно 300 миллионов были вложены в систему ЖКХ. 

Комментарии