Российские школьники сдали ЕГЭ по обществознанию по новой схеме

Российские школьники сегодня сдавали ЕГЭ по обществознанию по новой схеме. Подробности рассказали представители Рособрнадзора.

На выполнение заданий у выпускников теперь больше времени - 3 часа 55 минут, это на 25 минут больше, чем год назад. Чтобы сдать экзамен, нужно набрать больше баллов - 42, вместо 39. Правила сдачи ЕГЭ по химии - его также писали сегодня - не изменились.

И обществознание, и химию выпускники сдают по выбору для поступления в вузы. Результат не влияет на получение школьного аттестата. Среди наблюдателей за экзаменами есть и студенты-первокурсники, которые блестяще справились с заданиями в прошлом году. У них есть претензии к установке видеокамер в аудиториях.

Степан Некучаев, наблюдатель за ЕГЭ: "Надо следить, как поставили камеры в аудитории. Нереально смотреть за всей аудиторией сразу . Стоят две камеры - одна смотрит за одной половиной класса, другая - за другой, приходится переключать".

А вот металлоискатели, в отличие от камер, выпускникам обмануть не удается - с начала выпускной кампании изъято более двух тысяч мобильных телефонов. Если бы их заметили уже в аудиториях, работы школьников пришлось бы аннулировать.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)