Исследовался уровень знаний 15-летних школьников из 71 страны мира
  • Главная
  • Новости
  • Российские школьники заняли 24 место в мире по уровню знаний в математике

Российские школьники заняли 24 место в мире по уровню знаний в математике

Денис Абрамов/ТАСС

Pew Research Center опубликовал исследование Международной программы оценки учащихся, где изучили уровень знаний 15-летних школьников из 71 страны мира по трем показателям: навыки чтения, математическая и научная грамотность.

Во всех трех категориях на первом месте расположился Сингапур. По математике и навыкам чтения на втором месте расположились школьники из Гонконга, а на втором месте по уровню научных знаний – школьники из Японии.

По математике российские школьники заняли 24 место вместе со школьниками из Швеции и Австралии. По уровню навыков чтения российские ученики оказались на 26 месте, а по научной грамотности – на 32.

Хуже всех указанные предметы знают в Доминиканской республике, Косово и Алжире. Школьники из этих стран заняли последние места в рейтинге.

Портал Griffon провел опрос, согласно которому 68% респондентов назвали советское образование более качественным, чем современное российское, а 10% посчитали наоборот, 8% указали на примерно одинаковое качество образования, 14% не смогли определиться.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии