Российские солдаты-срочники не будут принимать участия в операции ВКС РФ в Сирии

Российские солдаты-срочники не будут принимать участия в операции ВКС РФ в Сирии
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»
В Крыму зафиксированы случаи нападения волков на людей
В Ставропольском крае началась вакцинация против гриппа
В Югре эвакуировали пассажиров с севшего на мель катера
«Стрижи» прилетели на авиашоу в Челябинск
Фермер из Амурской области безвозмездно передал пострадавшим от паводка более 25 тонн картофеля
Пятеро пострадавших в ДТП с автобусом под Ярославлем находятся в тяжелом состоянии
Новости, 14.09.2019, 19.00. Полный выпуск
На Камчатке провели обрядовый праздник «Алхалалалай»

Российские солдаты-срочники не будут принимать участия в операции воздушно-космических сил России в Сирии. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Российское Минобороны сегодня объявило численность авиагруппировки в Сирии - в нее вошли более 50 самолетов и вертолетов. Сегодня же российская авиация нанесла новые удары по позициям боевиков исламского государства. За сутки самолеты совершили более 30 вылетов, уничтожены важные объекты инфраструктуры террористов, в том числе командный пункт, уточнили в российском Минобороны. В операции участвуют до 1,5 тысяч военных.

Глава российского МИД категорически опроверг сообщения западных СМИ о том, что в результате российских налетов могли погибнуть мирные сирийцы. По словам Сергея Лаврова, Россия будет информировать США о ходе воздушной операции.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Первым делом наши президенты поручили нам наладить взаимодействие между вооруженными силами Российской Федерации, которые участвуют в операциях по поручению сирийского правительства, и силами коалиции во главе с США. Наша задача - избежать непредвиденных инцидентов. Мы с госсекретарем США пришли к выводу, что это нужно сделать быстро".

Официальный Дамаск назвал действия российской авиации абсолютно законными. Глава сирийского МИДа Валид Муаллем, выступая на Совбезе ООН, заявил, что Сирия поддерживает усилия президента Путина по борьбе с терроризмом. А вот налеты авиации Великобритании и Франции - это нарушение норм международного права, подчеркнул дипломат.

Действия Москвы поддержали многие влиятельные политики. Лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал операцию российских ВКС "спасением Сирии, которому можно только аплодировать".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)