Фото из архива РИА Новости
В составе группы 17 человек, включая водолазов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России

Российские водолазы приступили к поиску "черных ящиков" лайнера AirAsia

Фото из архива РИА Новости
В составе группы 17 человек, включая водолазов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России
Фото из архива РИА Новости
Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Водолазы МЧС РФ вместе со специалистами из США, Кореи, Малайзии и Сингапура приступили к поискам "черных ящиков" разбившегося в Индонезии пассажирского аэробуса авиакомпании AirAsia, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского.

"По запросу индонезийской стороны из состава отряда была выделена группа водолазов, которая под руководством директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александра Агафонова приступила к поиску бортовых самописцев аэробуса", - приводит агентство его слова.

В составе группы 17 человек, включая водолазов отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России.

Ранее в воскресенье в Яванском море был обнаружен еще один крупный фрагмент разбившегося лайнера, по данным главы национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанга Соэлисти, его длинна составляет почти 10 метров. Также было найдено тело еще одного пассажира. Кроме того, местные СМИ сообщили, что спасатели также обнаружили личные вещи пассажиров и спасательный плот - по предварительным данным, он не был надут, пишет ТАСС.

Напомним, что российские спасатели прибыли в Индонезию 2 января. 

Пассажирский Airbus авиакомпании AirAsia, который летел из Индонезии в Сингапур, пропал утром в воскресенье. На его борту находились 162 человека, россиян среди них не было. Незадолго до того, как самолет пропал с экранов радаров, пилоты запрашивали у наземных служб разрешение на отклонение курса и изменение высоты, предположительно для того, чтобы обойти грозу, однако получили разрешение лишь на отклонение от курса.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)