Российские спортсмены отказались возвращать олимпийские медали в МОК

Александр Зубков, олимпийский чемпион в бобслее, а также российские лыжники отказались сдавать награды Сочинской олимпиады в Международный олимпийский комитет, сообщает РБК.

Зубков, которого МОК обвинил в употреблении допинга, лишил "золота" Олимпиады в Сочи и запретил участвовать в Олимпиадах, объявил, что не признает своей вины и не собирается сдавать медаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Чичерова вернула олимпийскую медаль в МОК

"Меня обвиняют в том, что я не делал. Мои пробы отрицательные, только ссылаются на какие-то царапины, слова Родченкова и доклад Макларена. Дайте доказательную базу, тогда будем разговаривать. На сегодняшний день ничего не представлено. Только слова, слова и вода. Все. Пока не будет доказательной базы, никто медали, в том числе я, не отдаст. Медали заработаны потом и кровью, я заработал их честно, в честной борьбе", - сказал Зубков на пресс-конференции.

Кроме того президент лыжных гонок России Елена Вяльбе ометила, что российские лыжники не будут возвращать медали в МОК. Вяльбе заявила, что спортсмены хотят судиться с организацией.

"Если нам потребуется десять лет, то, значит, мы будем ходить десять лет в суды и судиться, потому что спортсмены не принимали допинг, не были ни в каком сговоре. Это просто абсурдно", - считает Вяльбе.

МОК лишил медалей 11 российских спортсменов, больше десяти олимпийцев были отстранены от соревнований за нарушение антидопинговых правил. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)