• Главная
  • Новости
  • Российские спортсмены отказались возвращать олимпийские медали в МОК

Российские спортсмены отказались возвращать олимпийские медали в МОК

Александр Зубков, олимпийский чемпион в бобслее, а также российские лыжники отказались сдавать награды Сочинской олимпиады в Международный олимпийский комитет, сообщает РБК.

Зубков, которого МОК обвинил в употреблении допинга, лишил "золота" Олимпиады в Сочи и запретил участвовать в Олимпиадах, объявил, что не признает своей вины и не собирается сдавать медаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анна Чичерова вернула олимпийскую медаль в МОК

"Меня обвиняют в том, что я не делал. Мои пробы отрицательные, только ссылаются на какие-то царапины, слова Родченкова и доклад Макларена. Дайте доказательную базу, тогда будем разговаривать. На сегодняшний день ничего не представлено. Только слова, слова и вода. Все. Пока не будет доказательной базы, никто медали, в том числе я, не отдаст. Медали заработаны потом и кровью, я заработал их честно, в честной борьбе", - сказал Зубков на пресс-конференции.

Кроме того президент лыжных гонок России Елена Вяльбе ометила, что российские лыжники не будут возвращать медали в МОК. Вяльбе заявила, что спортсмены хотят судиться с организацией.

"Если нам потребуется десять лет, то, значит, мы будем ходить десять лет в суды и судиться, потому что спортсмены не принимали допинг, не были ни в каком сговоре. Это просто абсурдно", - считает Вяльбе.

МОК лишил медалей 11 российских спортсменов, больше десяти олимпийцев были отстранены от соревнований за нарушение антидопинговых правил. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии