Российские турагентства могут потерять до 1 млрд рублей на запрете продавать путевки в Турцию

Российские турагентства могут потерять от запрета на продажу путевок в Турцию до миллиарда рублей. Об этом сегодня рассказала глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Турция оставалась одним из лидирующих направлений для российских туристов в течение последних 13 лет. По статистике за прошлый год там отдохнуло более 3 миллионов наших соотечественников. На 700 тысяч меньше - в Египте. Замыкает тройку лидеров Греция с миллионом наших туристов.

По данным АТОР, российские турагентства до запрета уже успели продать около шести тысяч путевок в Турцию, из них четыре тысячи - на новогодние праздники, то есть с конца декабря и по десятое января.  

Потери выражаются не только в возврате денег - это упущенная выгода оператора. Многие уже оплатили рейсы, и забронировали отели. При их отмене компании-партнеры могут взимать штрафы.

По словам Майи Ломидзе, увеличение внутреннего туризма после закрытия турецкого турнаправления сомнительно - российские курорты повышают цены, а некоторые крымские санатории готовы увеличить стоимость отдыха на треть. Тем временем средиземноморские страны уже заявили о скидках, лишь бы только россияне поехали к ним. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии