Российские туроператоры могут отменить поездки в Париж

Трагедия стала еще одним тяжелым ударом по туристическому бизнесу после закрытия Египта
Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Туроператоры могут отменить поездки россиян в столицу Франции на ближайшие дни. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. 

"Сейчас многие страны, и не только Европы, объявят о повышенной террористической опасности. Поэтому россияне вообще предпочтут никуда не ездить, остаться дома. Рождество и Новый год в Париже, во Франции, популярны на российском рынке. Но праздники предполагают скопление людей, поэтому многие не рискнут ехать", - сказала она.

Тюрина также отметила, что спрос на туры в Европу уже был заметно снижен в последнее время, а произошедшая трагедия стала еще одним тяжелым ударом по туристическому бизнесу после закрытия Египта. 

"Но, конечно, нет ничего дороже человеческих жизней", - заявила она.

По ее словам, туроператоры некоторых стран уже отменяют поездки в Париж, по крайней мере, на ближайшие дни. 

"Сейчас период экскурсионных поездок во Францию, в основном, как раз в Париж. И хотя спрос невысокий, там наверняка есть русские. Думаю, туроператоры наверняка отменят поездки россиян в Париж на ближайшие дни", - добавила пресс-секретарь Союза.

По данным табло аэропорта "Шереметьево", рейсы из Москвы в Париж выполняются по расписанию.

В ночь на 14 ноября почти одновременно в шести разных точках Парижа произошла серия терактов. По сведениям CNN, погибли 153 человека. Прокуратура Парижа пока подтверждает гибель более 120 человек. Еще 200 ранены.

Сообщается, что погибло и уничтожено восемь боевиков. Еще несколько человек, возможно, причастных к организации терактов, разыскиваются. По не подтвержденным пока данным, ответственность за нападения взяли на себя боевики "Исламского государства". 

Во Франции объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жителям Парижа рекомендовано не покидать свои дома. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)