Власти обсуждают введение в России светофорной
(красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья, сообщает РИА новости.
По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам
природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, пока, это
только идея, которая обсуждается.
" Есть продукты питания вкусные, но не полезные
для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать
"светофором". Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через
какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее
полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты", —
сказал Иванов в интервью "Аргументам и фактам".
По его словам, понятно, что творог или сметана без
пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им
право выбора.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Российские власти хотят ввести маркировку еды по степени вредности
Власти обсуждают введение в России светофорной
(красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья, сообщает РИА новости.
По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам
природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, пока, это
только идея, которая обсуждается.
" Есть продукты питания вкусные, но не полезные
для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать
"светофором". Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через
какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее
полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты", —
сказал Иванов в интервью "Аргументам и фактам".
По его словам, понятно, что творог или сметана без
пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им
право выбора.
Власти обсуждают введение в России светофорной
(красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья, сообщает РИА новости.
По словам спецпредставителя президента РФ по вопросам
природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, пока, это
только идея, которая обсуждается.
" Есть продукты питания вкусные, но не полезные
для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать
"светофором". Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через
какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее
полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты", —
сказал Иванов в интервью "Аргументам и фактам".
По его словам, понятно, что творог или сметана без
пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им
право выбора.