Российские власти заявили о готовности разместить на территории страны китайские предприятия

Российские власти готовы разместить на территории страны часть промышленности Китая. Этот вопрос в числе прочих обсуждался в ходе переговоров директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с директором Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР Чжоу Цзяньпином. Сообщение об этом появилось на сайте министерства Дальнего Востока.

Согласно сообщению, предприятия, которые могут быть размещены на российской территории, заняты в 12 отраслях экономики, в том числе в судостроительной, машиностроительной, энергетической, химической и металлургической. Подчеркивается, что размещение китайских предприятий на российской территории возможно только при условии соблюдения всех экологических стандартов РФ.

"Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории", — цитируются в сообщении слова Макарова.

Кроме того, директора департамента Минвостокразвития заявил о готовности России предоставить новым предприятиям, создаваемым в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, серьезные налоговые льготы и административные преференции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)