• Главная
  • Новости
  • Российские военные считают, что США создают глобальную систему обороны против России и Китая

Российские военные считают, что США создают глобальную систему обороны против России и Китая

США создают глобальную систему противоракетной обороны ради военного превосходства над Россией и Китаем. Такое заявление сделал сегодня представитель российского Генштаба - на седьмом форуме региональной безопасности в Пекине.

По мнению российских военных, Вашингтон стремится разместить универсальные пусковые установки в Румынии и Польше не просто для борьбы с российскими или китайскими ракетами. Но для возможного нанесения обезоруживающего удара, если в Штатах посчитают, что это необходимо. В зоне поражения окажется вся европейская часть России. А желание применить силу может возникнуть из-за уверенности в безнаказанности.

Виктор Познихир, первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ: "Мы тщательно проанализировали состав, дислокацию и боевые возможности создаваемой Соединёнными Штатами глобальной системы ПРО".

Под "зонтиком" ПРО будет стимулировать Вашингтон к односторонним шагам в решении глобальных и региональных проблем. Это объективно способно привести к снижению порога применения ядерного оружия для упреждения действий противника.

И как предупредили американцев в российском Генштабе, Москва и Пекин предпринимают "адекватные ответные меры", чтобы сохранить баланс стратегических вооружений. Ранее сегодня Китай официально признал размещение ракет США в Европе угрозой национальной безопасности России.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии