Российские военные доставили в Сирию для детей более сорока тонн новогодних подарков

Об этом сообщили в Министерстве обороны России. 

Несколько часов назад праздничные посылки, собранные российскими школьниками для сирийских сверстников, сотрудники нашей гуманитарной миссии разгрузили на авиабазе Хмеймим. В новогодних наборах - конфеты, канцелярские товары и самодельные игрушки. Сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон передали первую партию рюкзаков с подарками сирийским детям. В том числе тем, кто был ранен при обстрелах со стороны боевиков. Девочки очень обрадовались ростовым куклам, благодарные сирийские школьники нарисовали на стене. 

Ханини Джахджах: "Мы были бы рады познакомиться с русскими детьми, которые прислали нам эти письма на русском языке, хочу, чтобы в будущем мы с ними увиделись".

Батуль Ахмад: "Очень люблю русский язык, русский народ и вообще Россию! Мы очень рады таким новогодним подаркам и будем стараться учиться хорошо".  

Подарки для сирийских детей собирали обычные школьники и воспитанники военных учебных заведений 20 российских регионов.

И сегодня из Восточного Алеппо сирийские власти эвакуируют ещё несколько тысяч мирных жителей и боевиков "умеренной оппозиции", которые пообещали сложить оружие и начать мирную жизнь. Третья по счёту гуманитарная пауза наступила в субботу. Но и это соглашение о прекращении огня чуть не сорвали боевики

в провинции Идлиб, которые подожгли несколько пустых автобусов. Совет безопасности ООН сегодня планирует принять резолюцию об эвакуации населения из Алеппо. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)