• Главная
  • Новости
  • Российские военные и спасатели развернули в районе сирийского города Алеппо несколько госпиталей и начали принимать мирных жителей

Российские военные и спасатели развернули в районе сирийского города Алеппо несколько госпиталей и начали принимать мирных жителей

По словам врачей, за несколько лет, пока в Алеппо хозяйничали отряды так называемой "умеренной оппозиции", десятки тысяч сирийцев не получали никакой медицинской помощи, люди голодали. Сейчас в каждый российский мобильный госпиталь приходят до 150 пациентов в сутки.Некоторые падают в голодные обмороки, другим срочно нужны стерильные бинты для перевязки ран.Терапевтам, хирургам, педиатрам приходится в большинстве случаев сначала кормить пациентов, потом - лечить. 

Наталья Лебедева, старшая медсестра медицинского отряда специального назначения ВС РФ: Когда на приём приходят дети, приносят младенцев, женщины приходят обожжённые, с ампутированными конечностями, все гниющие, - мы, конечно, видим свою необходимость в работе. И осознаём, что кроме нас им никто не сможет помочь.

Было страшно.... Ничего... Не ходили в школу. Ничего не было. А сейчас - всё есть, и ходим в школу. Учимся. И нам... спасибо - дали подарки. Новогоднее настроение.

Сегодня российские врачи раздают сирийским детям молоко и витамины. А спасатели вручают школьникам новогодние подарки сладости, книги, тетради и игрушки в пакетах с надписью "Россия с вами". Всего, сообщили сегодня в Мин-обороны, сотрудники наших мобильных госпиталей и представители Центра по примирению враждующих сторон оказали помощь уже нескольким тысячам сирийцев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии