Российские вузы проверили на "лояльность власти"

Исследование более 50 вузов России провел Институт стратегических исследований и прогнозов при РУДН, пишет Коммерсантъ.

По мнению замглавы института при РУДН Никиты Данюка, "государство находится в состоянии необъявленной войны. Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт".

Данюк опасается, что "западные планировщики" используют "практику инспирирования государственных переворотов", он признал, что студенчество является одним из главных "деструкторов". Во избежание "хаоса и безвластия" Институт стратегических исследований и прогнозов при РУДН разработал образовательную программу "Сценарии будущего России", где прорабатывается вопрос "противодействия деструктивным политическим силам".

Данюк сообщил, что он и его коллеги общались со студентами и преподавателями для оценки "протестного потенциала" в вузах. Они обнаружили, что среди профессорско-преподавательского состава столичных вузов "происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей". В преддверии президентских выборов Данюк намерен организовать лекции своей программы в региональных вузах.

Проект лекций "Сценарии будущего России" реализуется при участии движения "Антимайдан", политолога Николая Старикова и "других медийных лиц".

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии