44 российских болельщика, задержанные во Франции на 48 часов, пройдут процедуру опознания

Об этом заявил представитель генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс. По его словам, состояние английского фаната, получившего травмы во время беспорядков в Марселе, резко ухудшилось.

Ранее Союз Европейских футбольных ассоциаций обязал Российский футбольный союз заплатить штраф в 150-т тысяч евро за беспорядки. Сборная России условно дисквалифицирована до конца чемпионата Европы. Дисквалификация станет реальной, если российские болельщики вновь устроят массовую драку на турнире. Как ожидается, в Лилль на завтрашний матч приедут до пяти тысяч российских болельщиков. Некоторые российские парламентарии уже отреагировали на решение УЕФА.

Игорь Лебедев депутат ГД РФ: "Если в драке принимали участие болельщики обеих сборных то и наказание должны постичь обе сборные. Сборная России была наказана, мы ожидаем, что в отношении сборной Англии также УЭФА примет какие то решения".

Министр спорта Виталий Мутко решение УЕФА в отношении РФС назвал чрезмерно строгим. Также он заявил, что его ведомство прикладывает все усилия, чтобы завершить инцидент. И сегодня российский футбольный союз еще раз призвал болельщиков соблюдать правила поведения на аренах и в общественных местах, чтобы наша сборная досрочно не отправилась домой.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)