• Главная
  • Новости
  • Российских чиновников обвинили в коррупционных закупках на 263 миллиарда рублей

Российских чиновников обвинили в коррупционных закупках на 263 миллиарда рублей

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Активисты Общероссийского народного фронта подсчитали, что за последние четыре года российские чиновники собирались совершить 925 "коррупционных" госзакупок и потратить на это 263 миллиарда рублей, пишет ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы, координатора проекта ОНФ "За честные закупки" Антона Гетта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газпром потратит более 100 миллионов рублей на празднование юбилея

Среди закупок – несколько машин стоимостью около десяти миллионов рублей, сувениры, "прихоти, связанные с перелетами, и "серые схемы", отметил Гетта на форуме ОНФ, посвященном коррупции. Депутат отметил, что ОНФ добился отмены госзакупок, либо устранения нарушений.

В качестве примеров Гетта рассказал о федеральном агентстве транспорта, которое купило три полиса медицинского страхования за 245 тысяч рублей. Главное управление госэкспертизы потратило на покупку одного полиса 181 тысячу рублей.

Сумма накопилась за четыре года

Комментарии

Александр Ефремов
не добиться правды у нас если уже часные судьи появились а чиновников не кто не тронет с такими деньгами куда потом их деть тоже проблема лучше налоги поднять плату за жкх это легче чем деньги украденные забрать