Забег проходит 1 января в 8 странах мира
  • Главная
  • Новости
  • 43 российских города приняли участие в Новогоднем забеге обещаний

43 российских города приняли участие в Новогоднем забеге обещаний

Одним из первых побежал Новосибирск. У большинства участников были шапки Санта-Клаусов. Ограничений по возрасту для бегунов нет. Преодолевать дистанцию можно было в любом темпе, и даже идти пешком. Победители в забеге не предполагаются. 

Николай Новиков, житель г.Новосибирск: "Молодцы организаторы, это пропаганда здорового образа жизни, и вот 1 января встретить так, ну не проспать этот день, не прочие где-то там провести, а именно спортивно. Причем я последние лет 5 поддерживаю здоровый образ жизни, то есть вчера в проруби купались, сегодня пробежка".

Анастасия Уточкина, житель г.Новосибирск: "Исполняю детскую мечту о которой мечтала лет с 8 пробежать полумарафон. Вот решила начать с 2 километров. В общем, здорово. Всем успехов в новом году". 

Сегодня в Новосибирске -28 градусов. Несмотря на это, в забеге участвовали около двухсот человек. Кстати, в прошлом году бегунов было гораздо меньше — всего около 80.

А калининградцы 1 января бежали впервые. Дистанция пролегла вдоль набережной городского озера. Что загадывали калининградцы и какие обещания дали себе, узнала Жанна Мейлер.

Почти 200 человек вышли сегодня на набережную Верхнего озера в центре Калининграда, чтобы пробежать 2017 метров и загадать желание

Люди, бегущие сегодня, пишут на своих табличках обещания на следующий год. Самые разные: купить квартиру, защитить диссертацию, стать фермером, свозить ребенка в Дисней-Ленд и даже бросить курить.

Екатерина Поделенко, участник забега: "Стыдно признаться, но курю я 20 лет, да, в этом году исполнилось. Ну вот поэтому и созрела бежать, чтобы уж пообещать, так пообещать и в этом году наконец-то бросить".

Кирилл Порошин, участник забега: "Хотелось бы показать людям, что Новый год и праздники наши не заключаются в том, чтобы выпивать спиртное и отдыхать. нужно заниматься спортом, следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни".

Среди бегущих есть и дети. А самые смелые и закаленные даже нырнули в озеро. Кто-то тут же выкладывает свои селфи в соцсети.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии