СМИ: Российских легкоатлетов отстранят от участия в Олимпиаде-2016

Между тем, тренеры российских легкоатлетов заявляют о том, что продолжат подготовку к Олимпиаде
Фото: ТАСС/ Артем Коротаев

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняли решение о временном отстранении российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. Об этом сообщил журналист ВВС Ричард Конвэй, сообщает РИА Новости.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), в ходе которой независимые эксперты комиссии заявил о том, что российские легкоатлеты неоднократно нарушали антидопинговые правила и рекомендовали IAAF отстранить их от участия в международных соревнованиях, в том числе - в Олимпиаде-2016. 

В пятницу прошло заседание IAAF, на которой решался вопрос в о приостановке членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранении российских легкоатлетов. При этом, генсек ВФЛА Михаил Бутов не принимал участия в обсуждении из-за конфликта интересов.

"WADA приветствует решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) временно остановить деятельность ВФЛА. Это хорошая новость для честных спортсменов", - такое сообщение появилось в Twitter-аккаунте WADA.

Между тем, тренеры российских легкоатлетов заявляют о том, что спортсмены продолжат подготовку к Олимпиаде, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро следующим летом.

"Надежда на то, что все образумятся и решение ИААФ будет отменено – единственное, что у нас пока есть", - заявил в интервью "Советскому спорту" Евгений Трифонов, тренер двукратной олимпийской чемпионки и действующей рекордсменки мира в прыжках с шестом Елены Исинбаевой.

"Когда первые эмоции улеглись, мы приехали на утреннюю тренировку в субботу, и я увидел, что Лена все так же заряжена на работу, как и прежде. Даже, наверное, сильнее. Главное – не опускать руки и продолжать тренироваться в том же режиме, в каком мы планировали", - добавил Трифонов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)