84 российских паралимпийца просят допустить их на Игры в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке

84 российских паралимпийца сегодня подали в земельный суд немецкого Бонна заявления с просьбой отменить решение Международного паралимпийского комитета и допустить их на Игры в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. Штаб-квартира комитета находится именно в Бонне. Накануне местный суд отклонил десять аналогичных ходатайств, поданных 2 сентября.

В трех тренировочных центрах Московской области завтра начнутся Всероссийские соревнования паралимпийцев. 263 российских атлета, лишенных Паралимпиады, будут состязаться в семи видах спорта. Еще по 11 дисциплинам пройдут мастер-классы. Победители и призеры соревнований получат призы и денежные награды, предусмотренные российским правительством для триумфаторов Паралимпиады.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил всю российскую сборную от Игр. Повод - обвинения в существовании в России государственной "допинг-системы". Попытки Паралимпийского комитета России и десятков спортсменов обжаловать это решение в международных судах пока ни к чему не привели. Игры в Рио стартуют в ночь на четверг.

 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)