В Госдуму внесли закон о новых правилах вручения повесток
  • Главная
  • Новости
  • Российских призывников могут обязать являться в военкомат без повестки

Российских призывников могут обязать являться в военкомат без повестки

Алексей Маринченко / Фотобанк Лори

Замглавы оборонного комитета Госдумы Андрей Красов внес в нижнюю палату парламента законопроект об изменении правил вручения повесток призывникам.

В документе описан новый порядок вручения повестки в военкомат. Красов предлагает не только вручать их лично в руки призывникам, но и отправлять по почте заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться доставленной и врученной, когда сам призывник, совершеннолетний член его семьи или его законный представитель, распишутся в получении письма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудницу военкомата подозревают во взятке за призыв в армию

Если письмо опоздает и придет после даты, указанной в повестке, призывника обяжут явиться в военкомат в течение трех дней. Если письмо будет доставлено после завершения призывной кампании, призывник должен будет прийти в военкомат, когда начнется следующий призыв.

В документе также сказано, что призывник должен будет явиться в военкомат, даже если он не получил повестку, но военкомат отправил ее ему по почте. Депутат при этом не описывает, как призывник должен узнать о письме и о вызове в военкомат. Правительство назвало это положение противоречащим закону о воинской обязанности, но инициативу Красова поддержало.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии