Врачи диагностировали у 27-летнего Михаила Алешина сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди

Российский автогонщик "Индикара" госпитализирован после аварии в США

Врачи диагностировали у 27-летнего Михаила Алешина сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди
Фото Александра Натрускина / РИА Новости

Российский пилот Михаил Алешин, выступающий за команду "Шмидт Петерсон", попал в серьезную аварию во время последнего этапа гоночной серии "Индикар"-2014, который проходит в Фонтане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу соревнований.

Врачи диагностировали у 27-летнего Алешина сотрясение мозга, перелом ребер и правой ключицы, повреждения груди. Спортсмен находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Инцидент произошел по вине Алешина. Гонщик потерял управление на внутренней части овала трассы, его машину развернуло, и она врезалась в болид Чарли Кимбалла, а затем – в ограждение. В ходе аварии пострадали еще несколько машин.

Алешина извлекли из поврежденной машины сотрудники безопасности гонки, после чего на вертолете доставили в больницу. Как заявил медицинский консультант "Индикара" Терри Траммелл, россиянин не терял сознание и смог пожаловаться на боли в плече и ноге.

Другой участник аварии – Кимбалл – не получил серьезных повреждений и выразил надежду на скорейшее выздоровление Алешина. "Только что вернулся в гостиницу. Похоже, болеть будет всю ночь. Думаю о Михаиле Алешине, надеюсь, что он как можно скорее восстановится", – написал он в своем "Твиттере".

Алешин показал лучший для него результат в текущем сезоне, став восьмым в квалификационном заезде. Основная гонка пройдет в субботу. Алешин с 364 баллами занимает второе место среди новичков сезона-2014 и пятнадцатое в общем зачете.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)