Использование российского флага символизирует укрепление отношений с Россией

Российский флаг стал официальным в Приднестровье

Вадим Денисов/ТАСС

Верховный совет Приднестровской Молдавской республики (ПМР) принял в окончательном чтении законопроект об использовании в ПМР российского флага наравне с приднестровским. Флаг РФ будет размещаться на зданиях и и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления, а также в рамках проведения официальных мероприятий, пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу приднестровского парламента.

С левой стороны на зданиях, согласно принятому закону, будет располагаться флаг ПМР, с правой – флаг России. За нарушение такого порядка размещения флагов будет введена административная ответственность.

В пояснительной записке к закону говорится, что "государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя многонациональный народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу".

Использование российского флага, по смыслу закона, не влияет на статус флага ПМР и символизирует укрепление отношений с Россией. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии