Российский гуманитарный груз для жителей Донбасса пересек границу

Российский гуманитарный груз для жителей Донбасса движется в сторону Донецка и Луганска. Машины прошли таможенный досмотр и пересекли границу.

160 грузовиков везут почти 2 тысячи тонны груза. В основном продукты. На границе автомобили досмотрели украинские таможенники, за процессом наблюдали члены миссии ОБСЕ. Также в колонне едут психологи, медики и технические специалисты – всего около 300 человек. Этот конвой стал 17, отправленным из России в Донбасс. Всего за последние семь месяцев на юго-восток Украины наша страна передала 22 тысячи тонн гуманитарных грузов.

Сейчас они особенно нужны людям на Украине. В последний месяц Киев удерживает необъявленную экономическую блокаду Донбасса. В города Донецкой и Луганской областей больше не поставляют продукты, топливо и медикаменты из центральной части страны. Гуманитарный груз также сложно распределить между населенными пунктами из-за усиленных мер безопасности, многие дороги закрыты. Хуже всего положение дел в Дебальцево.

Военная обстановка в регионе остается относительно спокойной. Это подтверждают последние отчеты ОБСЕ. Однако наблюдатели миссии отметили, что слышали в Донецкой и Луганской областях удаленную стрельбу.  

Комментарии