• Главная
  • Новости
  • Российский хакер рассказал о программе, повлиявшей на результаты во время выборов в США

Российский хакер рассказал о программе, повлиявшей на результаты во время выборов в США

Член хакерской группы Lurk Константин Козловский из Екатеринбурга, обвиняемый по делу о хищении 1,2 миллиарда рублей со счетов российских банков и коммерческих организаций, заявил, что создал программу, которая оказала влияние на выдачу результатов в день голосования на выборах президента США в ноябре 2016 года. Об этом он заявил в Мосгорсуде, который продлил его арест, сообщает "Русская служба BBC".

Издание The Bell уточняет, что разработку программы LDCS Козловский якобы вел по заданию экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева. Хакер заявил о готовности представить доказательства в суде, если ему предоставят адвоката, способного общаться с программистами.

Козловский также рассказал, что на его семью оказывают давление, а следователи не дают ему знакомиться с материалами дела.

Ранее Козловский рассказывал, что он взламывал сервисы Нацкомитета Демократической партии США, а также электронную почту Хиллари Клинтон, кандидатки в президенты США от Демпартии. Козловский утверждает, что его работой руководили сотрудники ФСБ.

Дмитрий Докучаев был арестован по делу о государственной измене. Он отрицает факт знакомства с Козловским. 

Российские власти отрицают все обвинения в оказании влияния на американские выборы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии