• Главная
  • Новости
  • Российский хирург-онколог создал проект по информированию об онкологической ситуации в стране

Российский хирург-онколог создал проект по информированию об онкологической ситуации в стране

В марте 2018 года хирург-онколог Андрей Павленко узнал, что у него рак желудка третьей стадии с позитивными перитонеальными смывами. В этом случае шанс на выздоровление — примерно 5%.

Андрей запустил специальный проект вместе с порталом "Такие дела". В подкастах и влогах он будет рассказывать о том, как проходит его заболевание, обо всех препятствиях, с которыми сталкивается больной онкологией человек.

Это не только личная история, но и просветительская платформа, объединяющая информацию о системных проблемах в лечении онкологических заболеваний.

Как считает Андрей, решить проблему онкологии невозможно без честного разговора между врачами и пациентами. Отправная его точка — жизнь человека, который оказался и на месте врача, и на месте пациента одновременно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Бездарная правящая и не правящая элита крошечной Армении "семимильными шагами" ввергает республику в хаос и потерю Карабаха, учинив дебильный переход к т.н. "парламентской форме" правления, по факту - к охлократии, позорно капитулировав перед массовиком-затейником карнавальных митингов Пашиняном и его наставниками - америкосами. Не факт, что карьера Пашиняна, коронованного по схеме египетского Мурси, не оборвется так же, как у египетского Мурси, а может и как у Саакашвили. А вот, что абсолютно точно, так это то, что тройка прибалтийских ультра русофобов превратится в квартет, приобретя арменина Пашиняна, еще одного щенка пекинеса в бульдожьей стае америкосов.