Российский космонавт Максим Сураев вернулся в Подмосковье после полета на МКС

В Чкаловском аэропорту сегодня встречали российского космонавта Максима Сураева. В Подмосковье Масксим прилетел из Казахстана. Там где за несколько часов до этого приземлился спускаемый аппарат "Союз", доставивший на землю экипаж МКС.

Космонавт, хоть и выглядел уставшим, был рад встрече со своей семьей. После обьятий у трапа самолета, Максим с женой и дочерьми покинул аэродром, отказавшись от общения с журналистами.

На борту МКС вместе с двумя астронавтами из своего экипажа Сураев провел 165 суток, выходил в открытый космос и успешно завершил несколько научных экспериментов. В его биографии это уже второй удачный полет в космос. Коллеги заверили прессу, что космонавт чувствует себя отлично. Все в порядке и с мухами-дроздофилами, которых экипаж Сураева должен был вырастить в космосе и доставить на Землю.

Юрий Лончаков, начальник центра подготовки космонавтов: "Груз, который надо было очень быстро разгрузить, находился в корабле. Его разгрузили специалисты. Сейчас он уже "на подлете", на Чкаловский. Все нормально".

На самой МКС тем временем продолжаются исследовательские работы. Их проводят космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также сотрудник НАСА Барри Уилмор. На Землю их вернет следующий пилотируемый корабль "Союз". 

Комментарии