Российский МИД признал выборы в Верховную Раду состоявшимися

Российский МИД признал украинские выборы в Верховную Раду состоявшимися.

"Выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись. Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества", - отметил заместитель главы ведомства Григорий Карасин в официальном сообщении.

В Киеве продолжают считать голоса. К этому часу Центризбирком Украины обработал больше 40% протоколов. Пока в украинский парламент проходят 6 партий из 29.

Лидируют "Народный фронт" Арсения Яценюка и "Блок Петра Порошенко". У них сейчас почти одинаковое число голосов - 21%. 11% и третье место у партии львовского мэра Андрея Садового "Самопомич". Пятипроцентный барьер преодолели также  "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Я надеюсь, что подсчет голосов будет быстрым и что никто не будет задерживать его. Думаю, что уже на следующей неделе у нас будет окончательный результат. Никто не сможет задержать создание новой Верховной Рады, новой парламентской коалиции, нового большинства и нового правительства", - заявил президент Украины Петр Порошенко.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии