Москва попросила Лондон объяснить информацию о возможных атаках на российские самолеты в Ираке

Британские СМИ сообщили, что пилотам НАТО разрешили открывать ответный огонь в случае атаки со стороны российских самолетов
Фото: ТАСС

Посол РФ в Великобритании попросил МИД Великобритании прокомментировать появившуюся в местных СМИ информацию о том, что британским летчикам, участвующим в операции против запрещенной в РФ организации "Исламское государство", разрешили наносить удары по российским военным самолетам в Ираке. Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее в воскресенье британский таблоид The Daily Star Sunday сообщил со ссылкой на Минобороны страны, что пилотов НАТО, участвующим в операции против ИГ, предупредили о необходимости открывать ответный огонь в случае, если они подвергнуться нападению со стороны российских боевых самолетов, напоминает агентство. В то же время, им было рекомендовано "любой ценой" избегать контактов с российской авиацией.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, заявила, что в НАТО должны подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что российские самолеты не могут представлять даже гипотетическую опасность для самолетов ВВС Великобритании.

ВКС России сейчас участвуют в операции против экстремистов в Сирии, в то время, как Великобритания наносит удары по террористам в Ираке, отмечает Интерфакс.

Кроме того, военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Минобороны РФ. Там ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту появившейся информации. Однако британский военный атташе сообщил, что не располагает информацией на этот счет, и пообещал в ближайшее время предоставить официальный ответ, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)