Российский президент призвал МВД обратить особое внимание на "политические" убийства

Несовершеннолетних преступников-наркоманов в России за год стало больше почти в 1,5 раза. Об этом сегодня заявил глава МВД Владимир Колокольцев на расширенной коллеги министерства внутренних дел. Со своими пожеланиями к правоохранительным органам выступил и Владимир Путин.

Подводя итоги работы МВД за прошлый год, Владимир Путин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев отметили, что в целом, уровень преступности в нашей стране снизился. При этом, остается ряд позиций, по которым полицейским не удается выправить ситуацию в сторону положительной динамики. Так, например, количество ДТП уменьшилось, при этом так называемых "пьяных" аварий стало больше, несмотря на ужесточение ответственности. Каждая 11 авария происходит по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. В 1,5 раза выросло количество наркопреступлений. В 2014 году сотрудники МВД изъяли 33 тонны наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Преступлений экстремистской направленности выявлено на 15% больше чем в позапрошлом году. "Действия экстремистов становятся все более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые "цветные" технологии: от организации незаконных уличных акций, до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях", - заявил президент.

Также Владимир Путин обратил внимание высших чинов полиции на раскрываемость громких и резонансных преступлений, особенно с политической подоплекой. Глава государства также призвал силовиков больше прислушиваться к мнению общественности.

В прошлом году народные и казачьи дружины помогли полиции предотвратить 16 тысяч различных правонарушений. Правда, позволить себе такие патрули могут не все субъекты. Деньги на дружинников есть только у 27 регионов.

Комментарии