Российский президент рассчитывает на скорое прекращение кризиса на Украине

В австралийском городе Брисбен сегодня открылся саммит "Большой двадцатки". Он продлится два дня. Российский президент прибыл на зеленый континент еще накануне.

Уже утром Владимир Путин провел переговоры со своими коллегами по группе стран БРИКС. Речь шла о сотрудничестве между государствами в условиях кризиса мировой экономики. Затем российский лидер и другие представители стран "Двадцатки" приняли участие в официальном открытии саммита и первом рабочем заседании.

Владимир Путин также провел ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами. Речь по данным информагентств, шла в основном о ситуации на Украине. Об этом же спрашивал и немецкий журналист, которому Владимир Путин позже дал интервью.

"Конечно, мы рассчитываем на то, что этот кризис на Украине прекратится. Мы хотим нормальных отношений со всеми нашими партнерами западными, в том числе и в США, и в Европе. Конечно то, что происходит с санкциями, это и для нас вредно, и для мировой экономики вредно, и, прежде всего, для российско-ЕСовских отношений вредно. И, конечно, это противоречит международному праву, которое регулирует отношения в сфере экономики, принципам ВТО и тому, о чем мы будем пытаться договориться на "Двадцатке", - заявил Путин.

Первый рабочий день саммита G20 закончился прогулкой мировых лидеров. Завтра на форуме запланирован ряд важных переговоров. В том числе, и с участием российского президента. 

Комментарии